и на распутье...

Роланд Задунайский
...и на распутье четырёх дорог
                как на распятии
стою. я человек  - не бог.
с котомкой за плечами в рваном платье
и ведаю что будет путь нелёгок и далёк
и  долог  и  жесток  и не возвратен.
но он поможет подвести итог
сомнениям моим... страстям... проклятьям...

в пути страдают равно тело и душа
и знает только милостивый Бог
чей выше болевой порог
но на вопрос ответ его не внятен...