Золотые лучи-ноты

Кэтрин Макфлай
Играй, о бард, струну задень
и в солнца претвори
лучи-напевы, чтобы тень
исчезла до зари.

Пусть арфа одою звучит
играй, о бард, играй,
родник в напеве том журчит,
воспой забытый рай.

Пролейтесь ноты торжеством,
и вод глубоких плеск
И шелест леса слышен в нём,
миров далёких блеск,

Мерцанье звёзд в выси небес
луны далёкий свет,
закатный луч в тени древес,
над волнами рассвет.