Из Гродно в Москву

Игорь Субботин Гродно
Инна Волгина
«Милицейский вестник», г.Гродно (Беларусь)
31 марта 2016 года
***

  21 марта, во Всемирный день поэзии, состоялась торжественная церемония вручения национальных литературных премий «Поэт года» и «Писатель года» за 2015 год. В Большом конференц-зале Правительства Москвы собрались поэты со всей России, из стран ближнего и дальнего зарубежья.
  Впечатлениями о поездке в Первопрестольную поделился гродненский поэт, член Российского союза писателей, член общественного литературного объединения «Надежда», организатор литературного кафе «Три свечи» Игорь СУББОТИН:
   
      – В этом году я в очередной раз был номинирован на соискание национальной литературной премии «Поэт года». Быть приглашенным на церемонию вручения премии в Москву считаю очень почетным. Конкурсный отбор проводился на протяжении всего минувшего года. Жюри оценило произведения более 10 тысяч авторов.

  Это уже пятое подобное мероприятие, на котором лауреатам литературного конкурса вручаются диплом и статуэтка в форме пера на постаменте из натуральных камней. Каждому из лауреатов предоставляется право издания книги со своими произведениями за счет Оргкомитета.

      – Как дипломанту международного фестиваля эстрады и юмора «Гродно-Москва-Транзит», который неоднократно проходил в Гродно, мне было очень приятно насладиться обществом таких известных юмористов России, как В.Вишневский и А.Трушкин, побывать в гостях у мастера литературных пародий А.Тараканова.
 
  Трофеями, что Игорь Викторович привез из российской столицы, на этот раз оказались три альманаха с опубликованными в них его произведениями, а также почетный диплом номинанта премии.

      – Хоть до звания лауреата я и не дотянулся, – улыбается И.Субботин, – зато испытал море положительных эмоций и гордость за талантливых людей, к которым бесконечно приходит вдохновение, помогая отыскать слова для вечного творческого разговора об искрометном явлении по имени Жизнь, о нетленной Любви и жизнеутверждающей Весне!

***
Видео церемонии "Поэт года 2015":