Вдали от Родины...

Сергей Колногузенко
Скитаются души по белому свету
На долгом пути Берлин - Сталинград.
Когда же вернется, Он, спасший планету,
Вернется  в Россию  последний  солдат.

Вы подвигом ратным весь мир удивили,
Нашли свой приют среди чуждых полей.
Вернетесь ли в песнях, стихах или были,
А может быть в плаче степных журавлей...

Глумятся поляки над братской могилой-
Здесь совесть меняют на злобу и страх.
Погибшие снова в боях с черной силой,
Когда же в Россию вернется  ваш прах?..

Вы в памяти нашей, войной опаленной,
Вас помнят в России в домах над рекой.
И к чести потомков: всех знать поименно-
Пусть души скитальцев найдут свой покой...