Письма в газеты, журналы... 2

Валентина Лефтерова
Письма в газеты, журналы… / 2
- На полном серьёзе –

Вопросы к редакции (касательно войны…)

Вчера, 15 октября, в одном из неплохих репортажей НТВ с фронтов «антитеррористической» войны на Ближнем Востоке было разъяснено: впереди американских подразделений идут хорошо обученные отряды моджахедов. Тех самых, которые в 70-х годах сражались с советскими войсками.

Они воюют с талибами. А талибы, разъяснил корреспондент, это крестьяне северных районов Афганистана. Прослышав это, я невольно спросила себя: так с кем воюют американцы? Логичный ответ из репортажа корреспондента: с крестьянами северного Афганистана.

Далее. В этой же программе показан суетливый репортаж из российской Госдумы. Депутаты озабочены: в военных условиях страдают южные районы (границы) России. Срочно ищутся пути «заткнуть», прикрыть слабые места в приграничных территориях.

Вопрос второй: наши правители, давая карт-бланш на развязывание войны у своих южных территорий,  – что, не понимали, что втягивают в военное состояние огромную, плохо обустроенную в нынешних условиях, страну?

Логичный риторический ответ: у нас – что, глупые правители?

Третье суждение: возможно, правительство всё это неплохо понимает, но кому-то очень нужна мутная водичка в России, вроде 93-94 годов, для ловли жирненьких «карасиков» в ней?

В таком случае логичен третий ответ: в стране, словно в датском королевстве Шекспира, что-то очень неблагополучно с нашими правителями.

Не так ли? А что думают на этот счёт политологи редакции?
199…г. / В.Лефтерова