Бабье лето

Евгения Саламатина
Бабье лето проходит,
               Я вновь увядаю,
Как природа вокруг,
                До весны и тепла.
Расцвести, как всегда,
                Нет, теперь я не знаю,
Становлюсь я всё старше –
                Вот в чём смысл и беда.
Что поделать, всё так,
                С каждым годом  стареем.
Годы мчатся вперёд,
                Всё быстрее их бег.
Мы становимся старше,
                Богаче, мудрее,
Пережили немало
                Дней, событий и вех.
Время, стой, подожди,
                Остановка пусть будет подольше.
Я успею ещё что-то нужное
                Сделать для всех,
Пусть безоблачных дней для меня
                Будет в жизни побольше!
 Я услышать хочу своих правнуков
                Радостный смех.