Жив Он, жив! С. Есенину

Зинаида Прокопьевна
Как  же  падает  тихо  листва
В отгоревшие  травы  осенние,
Я  опять   подбираю   слова,
Чтоб с тобой говорить о Есенине.

Ветер  плачет, а  кажется, выпь
Так пронзительно душу мне трогает,
Каждой  клеточкой чувствую  всхлип
Отлетевшего счастья с тревогою, 

Стынет  алая  зорька в  стогах,
По дорогам туман мягко стелется
И  дурманящий  запах  в  лугах
Всё такой же... и даже не верится -

Не  состарило  времечко, нет!
Хоть  берёзки скрывают отметины.
Жив  Он, жив! Хулиган  и  поэт,
Не стереть эту память столетиям.