В ритме вальса

Екатерина Винокурова Кошелева
Душа моя, да что же тебе надо?
Все, вроде ,есть: покой, уют, тепло,
Зачем искать проникновенность взгляда,
Считая такт капели за окном .

Три четверти...и полувздох сорвётся
С искусанных, почти бескровных губ,
На раз, два, три сердечко отзовётся,
Уставшее от боли и разлук.

Молчанием отточено терпенье,
Гитара запылилась в уголке,
На раз, два, три меняю настроенье,
В угоду пробудившейся весне.

Орган грозы,и гомон птах под крышей,
На раз, два, три- баре на пятый лад,
Душа моя, ну что ты еле дышишь?
Ну что хандришь который день подряд?

Три четверти... и голова по кругу,
Часы проводят боем вешний день,
Душа ,моя чуть странная подруга,
Не плачь ,прошу, вновь зацветёт сирень.
На раз, два, три тончайшим ароматом
Наполнятся три четверти дворов...
Да знаю я , совсем не виновата
Душа моя, что ей нужна любовь.