Слово нежности

Виктор Чубаренко
В этой жизни – радостей не густо.
Отсверкав, погаснут краски дня.
Мы расстанемся и… станет в мире пусто.
Позовёшь ли? Вспомнишь ли меня?

Встречи – миг. Разлуки – вечность. Снова,
Словно бездна , между нами – ночь.
И только нежностью пропитанное слово
Помогает эту бездну превозмочь.

Трогательно-милая, земная,
Ты приходишь с ним ко мне во сне.
И я слышу его, чувствую, родная.
Сладко с ним, но… так тревожно мне!

Будто ветер унесёт его обманом,
Едва забрезжит утра свет в моём окне,
И укроет за удушливым туманом,
В непроницаемой, как вата, тишине.

И потеряю его след в густой завесе.
И не услышу его звук я за стеной
Пустых сует бездарно-серой пьесы
С названьем «Жизнь», разбитый и больной…

Но там, где сердце ещё бьётся под одеждой,
Взмахнув крылами и крича: «Пора! Пора!»,
Слетают с уст Слова, как ангелы Надежды.
И под дрожащим дышат росчерком пера.

2002