Прощай, брат март...

Борис Фадеев
Весна поставила носилки,
прощай, брат март,
иди в копилку,
ушедших
моих первых дней,
апрель, возьми венок затей...

Да поразбрасывай повсюду,
твои деньки подобны
чуду,
из
распустившихся цветов
и сказок разноцветных снов...

И грёз, созревшей в любви девы,
ты разнеси мои
напевы,
туда,
где ещё зимний гнёт,
пускай моё тепло дойдёт.