летние дни

Ольга Бонни
Парижские улицы 
Очень красивые:
Османские здания ,
Антиквариат внутри .
А мы гуляли по ним 
Босые
И было нам 
На все наплевать.

По Елисейским
Катились юности
летние дни,
Неспешные беседы
Вели на улице Боэси.
Утренний кофе 
Подавало Ваграм *.
Манил нас Монсо*,
Багатели*
Изысканный шарм,
да веял повсюду
любовный дурман.
Лился песней
с Парижем роман...

Рука об руку, 
Багет*в пакете
И счастье вечное впереди!
Летите годы , 
Бушуйте чувства!
Я жизнь запомню
Парижским летом.
И завтра снова босою
Гулять пойду!





Боэси*(Boetie) -улица в 8 округе Парижа.
Ваграм*(Wagram) -одно из центральных авеню  Парижа,17 округ.

Монсо* ( Monceau )- парк в 17 округе Парижа.

Багатель *(Bagatelle)-парк в 16 округе Парижа



Багет*-французская булка.