В этом тихом безлюдном доме

Майя Волкова Стихи
в этом тихом,безлюдном доме
не услышав твоих шагов.
я вернусь к тебе,в тайной истоме,
обойдя всех твоих врагов

и обняв тебя,словно Бога
я спрошу "не оставишь меня?".
ты вздохнешь больно грустно и колко:
-"не оставлю,оставь меня".

вновь увидев тебя в полумраке,
я закрою от слез глаза.
я давно понимала-ты враг мне.
но не верю твоим словам

нет,ты врешь мне!это не правда!
я не верю,так не должно....
тихо шепнешь "окончен спектакль,
от тебя не хочу -н и ч е г о"

и тебя,как последний луч света
не хочу ни к кому отпускать,
раз не мой,не найдешь человека,
кто умеет так верно ждать.

не найдешь?ну и будь ты проклят,
ненавижу твои звонки!
я устала терпеть.это больно.
на вопросы-одни гудки.

я уйду из этого дома,
если хочешь -я не вернусь!
разобью в себе каждый осколок,
что напомнит недавнюю грусть.

но и ты,не являйся больше!
мне твой взгляд не убавит тоски....
уходи.убирайся вовсе.
ты разбил мою жизнь на куски.

ты последний,кого я любила,
разбивалась и билась в кровь,
это страшно-любить человека,
кто принес тебе только боль.