задыхаясь

Иван Битоски
утром во мне погибают протесты. меня
били, стебали
за рост, за слова, за фамилию, вид.
только она принимала
такого, как я.
вырос один:
без любви, без надежд, без поддержки, обид.

я задыхаюсь
от каждой напрасной строки.
но продолжаю искать
и бесплодно шагаю вперёд.
все, у кого и просил я когда-то руки
умерли. мне не везёт.
и её наступает черёд.

вышел на улицу, чтобы повысить настрой.
мне под ногами попались
окурки, бутылки и грязь.
я попытался сдавить
раздирающий вой.
я продолжаю безвольно идти,
про себя матерясь.

снова курю, напиваюсь,
не ратуя мозг.
просто чертовски устал,
пожиная плоды за змеёй.
я угрожающе пуст,
ужасающе прост.
грехопадения мне никогда не заменят её.