н. гумилев

Новикова Екатерина Никитична
Кто   ты ?    Хочу  тебя  понять….
В  стихах   твоих  ищу   ответы 
Каким   ты  был?   Кого любил?
Кому  ты  посвящал   сонеты..

Ты  долго  жил   и много видел
Мог    поэтично     рассказать….
О  том,  что знал,   когда то  слышал
В   стихах    смогла  я прочитать.

Прошлась   с  тобою  я   по лугу
Вдохнув   цветочный  аромат
в   душе своей  конечно  лирик
В   делах  - защитник и солдат .

И   старые  усадьбы  на    Руси ….
Увидела.    Они   запали   в  душу
Уклад   и  быт,   и  колокола  звон 
Я   ощущаю,     сердцем     слышу.

Россию,   ты,    всегда    любил…
Но   были   и   другие  увлечения
И  Африке,  ты , годы  посвятил.
Я  увидала   по  стихотворениям.

Сонеты  ….    зачиталась   я………
Тревоги. Чувства  и семья,
Но  что бы  вникнуть   и  понять
Еще   раз  стоит   прочитать.

***

Сонеты…     зачиталась     я…
Тревоги, Чувства  и семья,
Но  что бы  вникнуть   и  понять
 Еще   раз стоит  прочитать.

И вот    твое  шестое  чувство
Учило      видеть    красоту….
Писать  стихи,  творить   искусно
И   поднимать       на  высоту

и  крылья  за   спиною   несут
поэта ,    через  все  столетия…
Стихи,  оценят  и   поймут
Слова, достойные    бессмертья.