Опять на войне

Илья Гребенщиков
Я сегодня опять на войне.
Лес оделся в пятнистую форму.
И огонь Сентября, зло сжигает во мне.
В голове сны , подобные шторму.

Что-то скрыто во мне.
Я не знаю зачем.
Эти звёзды и желтые листья,
Словно осень добра.

Я опять на войне,
Бой души за поступки и мысли.

                2003.