Апрельский дождь, по лужам шлёпая...

Феникс 8
Апрельский дождь,  по лужам шлёпая,
Стучался в переплёт окон,
Звенел заливисто заклёпками
И пешеходов брал в полон.

Черёмуху он босоногую,
За ленты дёргал мокрых кос,
Дразнил кудрявой недотрогою
И рассмешил её до слёз.

Кадриль наяривал-выплясывал:
«Вот ловелас, вот кавалер!» –
И гроздья белые разбрасывал,
Усыпав щедро цветом сквер.

Но ветер, воя, тучу синюю,
Угнал в далёкие края –
И потянул куда-то сына с ней,
По ходу листья теребя.

Черёмуха, вдруг загрустившая,
Все кружева сняла с ветвей –
И дня в разлуке не прожившая,
На год вмиг сделалась взрослей.


апрель 2014г.

Автор картины: Жданов В.Ю.