Любителям чечевицы

Борис Болотин
Диоген обедал, сидя в бочке.
Немудреным был его обед:
Чечевица с хлебушка кусочком.
Ничего другого просто нет.

Аристипп, напротив, жил в достатке,
Фаворитом будучи царя.
-Угождай и быт твой будет сладким.
Спесь и гордость ты являешь зря.

-Научись и ты есть чечевицу.
Не придётся царский зад лизать.
Независим станешь словно птица
И себя сумеешь уважать.

-Самоуважение – гордыня.
За царя народ стоит горой.
Без него нам будет плохо ныне.
Он для нас – спаситель и герой.

Зад лизать такому – честь и слава.
А свобода – это ерунда.
На таких как ты, найдем управу.
Да продлятся царские года!

Отщепенец, пятая колонна
Вас по пальцам можно перечесть.
Скоро, скоро будут вне закона
Те, кто любит чечевицу  есть.