Лил дождь...

Божена Мицкевич
Лил дождь...
Была зима, весна иль лето,
не разберешь под струями дождя,
Лил дождь кончиной света,
разливом рек нам в городе грозя.
Деревья тихо стоном отзывались,
катились громы где-то вдалеке,
поспешно окна закрывались,
а мы с тобою налегке
без зонтов, шляп, плащей брели,
туда куда нас ветер гнал.
Ты нежно руку мне сжимал,
шептал слова, но разобрать
их смысл было невозможно...
Я отвечала осторожно,
глотая капельки дождя,
Я отвечала:
"Да...да...да"