Спасибо, ветераны Посвящается В. Кищенко г. Кизляр

Ольга Адиняева
               


Спасибо ветераны дорогие,
За то, что вы живете среди нас, 
Кому – то дедушки и бабушки родные,
Кому соседи, скромные подчас.

И многие не знают, что когда – то
Тот дедушка, что полет огород,
Встал на защиту Родины. И свято,
 В Победу верил, среди всех невзгод.

И он дошел до самого Берлина,
И расписался на одной из стен.
Теперь та жизнь его- рассказ, былина.
Но память той войны всю жизнь как плен.

А бабушка на хрупкой «этажерке»,
Бомбила лихо подлого врага.
На этой неуклюжей « табакерке»,
Донские охраняла берега.

Тех вылетов не счесть. Но помнит все же
Она и блеск огней, и всплеск воды.
И чувство, что нет Родины дороже,
И веру, что спасает от беды.

Став матерью в послевоенной жизни
И бабушкой любимой для внучат,
Она – подарок для своей Отчизны,
Ведь пушки на земле родной молчат.

Спасибо дорогие ветераны,
 От нас поклон вам низкий до земли,
И пусть завидуют нам континенты, страны,
 Лишь вы, освободить весь Мир смогли!
 
            8.05 2008.г.