Мой грех

Игорь Андреев Енисейский
Он казнён был на рассвете,
Без ареста и суда,
За дела он не ответил,
Что ему моя беда

Был казнён в укромном месте,
Что страдает и болит
Мы давно уже не вместе,
Стал я им по горло сыт

Помню в дни сырой печали,
Он мне радость возвещал,
А потом в глухие дали
Без защиты посылал,

Затянул в овраг, в болото,
Грязью вымазал до глаз
Всё искал я в нём чего-то,
Выполнял его приказ

Разноцветною обёрткой
Привлекал меня к себе,
И красавицею кроткой
Затихал подчас в судьбе

За слова он не ответил,
Не посеял он добра,
И казнён был на рассвете!
И остался во вчера!