По следам Кастанеды

Александр Бадедин
Нехожеными тропами тольтеков
Бродил я, побеждая жуткий страх,
И чувствовал себя почти калекой
В тех чуждых, неизведанных мирах.

Терпел рассудок постоянный крах
Пред сонмами загадочных явлений
И неизбежно рассыпались в прах
Цепочки строгих умозаключений.

Я вовсе не любитель приключений,
Лишь к знанию стремленье - мой резон,
Но прикоснувшись к тайнам сновидений,
Я был в такие дали унесён...

Неясен путь, вокруг сплошной туман.
Вернусь ли я домой, в родной Икстлан?

25.03.2016