Атака

Юрий Гончаров 3
 Последняя затяжка
 ещё один рывок
 и как бы там не тяжко
 за бруствер прыгнуть смог

 горячий ветер стали
 мне волосы поднял
 сглотнув комок у горла
 в атаку побежал

 а хриплый зов атаки
 в сухих губах застрял
 и кто-то моим горлом
 сплошное а-а-а-а.... кричал

 горячее дыханье
 солёный пот в глазах
 сквозь смутное сознанье
 как тяжко в сапогах

 костяшки побелели
 до боли приклад сжал
 и судорожно цели
 в прицеле я искал

 и вот они мишени
 в мои глаза глядят
 в них волчье напряженье
 и пули в грудь летят

 отточенным движеньем
 в секунду взвёл затвор
 и в серые шинели
 стреляю я в упор

 и вот она траншея
 я камнем лечу вниз
 из дыма вражья шея
 и я на ней повис

 как звери мы рычали
 стараясь вонзить штык
 но пальцы горло сжали
 хруст косточек и крик

 застывшие здесь лица
 стеклянные глаза
 и кровь ещё струится
 из дырки у виска

 здесь места нет пощады
 здесь люди дикари
 и нету здесь морали
 здесь пули и ножи

 ... что? тесно в этом мире?
 и что же нам делить
 и кто же нас заставил
 друг другу кровь пустить