Над Планерной маячит дождь...

Игорь Умаров
Над Планерной маячит дождь,
но пока ещё люди сухие.
На Планерной пейзаж похож
вот на тот, что ты вывез из Химок.

А на Тушинской суета:
в шуме станций и автовокзала
много дел и забот и так,
только дождя ещё здесь не хватало.

На Планерной, быть может, дождь —
плохо видно из центра зала.
Нездоровится, ну и что ж,
даже легче, куда б ни звали.

Выход, вход, терминал, билет,
и уже из окна "собаки"
ты глазами проводишь след
по дворам, по домам, сквозь знаки.

Над Планерной маячил дождь,
за тобой он, похоже, метил,
и принёс на платформу дрожь
вместе с ветром и каплями света.

Шаг за шагом тускнеет мир,
начинает шуметь природа,
и похоже, что лечь костьми
может даже бездушный робот.

Тихо капает. Лёгкая грусть
пробирает своим напором.
Над Планерной маячил — пусть,
не намок бы от этого порох.