Поисковый отряд

Сергей Голиков 2
Он лежит под корягой в болоте
Уж без малого век почитай,
А душа его в вечном полёте
Где – то там, среди облачных стай.

Для него не закончилась битва,
Не затих оглушительный бой.
Как у горла опасная бритва,
Навсегда безымянный герой.

И поэтому, снова и снова
На заре отправляемся в путь.
Наша главная в жизни основа -
Отыскать, распознать и вернуть.

Всё труднее добраться до цели,
Чаще слепо бредём наугад,
Но отбросьте сомнения: в деле
Поисковый особый отряд.