Привиделось...

Ольга Банасько
Примелькалось в ясном сне и привиделось,
Что не выгнали меня, не обидели.
На ковре да золотом отороченном
Раздавали мне чужие люди почести.

Улыбались, что тепло солнца ясного,
Лики чистыми их были и прекрасными,
Наливали мне вина да игристого,
Были взгляды их участливо-искристыми.

И не льстиво-уговорно-кошачьими,
А наивными, игриво-ребячьими.
Хорошо мне было в их окружении,
Но вернулась я назад с понижением...

Где мой шлейф за юбкой, кроя моднейшего?
Где усилья сослуживцев подлейшие?
Где милейших лиц смешное участие?
Где моё непостоянное счастие?..