Цени!!! 31. 03. 2016 г

Павел Карачин
Среди бескрайней пустоты
В чудовищные дни
Ты закопай свои мечты,
Лишь то, что есть, цени:

Цени, калека, костыли
И мрак цени, слепец,
Цени сквозной радикулит,
Замучивший вконец,

Цени заблеванный подъезд,
Железной двери лязг,
Цени, что отключили свет
И отключили газ,

Цени текущий вечно кран,
Разбитое стекло,
Что рядом рыжий таракан -
С друзьями повезло!

Цени дырявый свой карман
И головную боль,
И мутный, в трещинах стакан,
И крепкий алкоголь,

Цени, что на полу уснул,
Не понятый никем,
Цени сварливую жену
С половником в руке,

Цени тревогу, что, порой,
Не в силах превозмочь,
Цени клиентов, что домой
Ночами водит дочь,

Цени, что сын-олигофрен
Обгадился опять,
Цени уют бетонных стен,
Скрипящую кровать,

Цени шуршание теней,
Казенный скудный стол,
Цени решетку на окне
И галоперидол.

Цени барыг, цени воров,
Чиновников цени,
Цени шахида, что в метро
Проносит динамит,

Цени попа с крестом златым
В полпуда на цепи,
Молитву жаркую святым
Сомнительным цени,

Цени из глубины веков
Мерцание побед -
Ведь у тебя, в конце концов,
Своих-то просто нет!

Цени разбой, цени грабеж,
Распиленный бюджет,
Цени бессовестную ложь,
Что мелет президент,

Плевки блистательных вельмож
И хватку властных лап...
Цени, холоп, свое ярмо!
Цени ошейник, раб!!!

Цени и с гордостью носи
В душе тоску и грязь.
У Бога больше не проси -
Он, все равно, не даст!