Демон

Сергей Ширшов
Мне хотелось опустится в бездну,
Реальность и действительность- это разное,
Хотелось увидеть Вильфелемову звезду,
И весь этот мир разнообразный.

Увидел- замирает в сердце кровь,
Но и там- краски, волненья, звуки,
И твоя заломленная вверх бровь,
И твои заломленные вниз руки.

Но цвета и краски- нереальность,
Лишь в душе отзвук, как неба дым,
Мне бы сменить свою национальность-
Из нежного стать жестоким и злым.

А моя звезда всё светит и светит,
И, кажется, даже отбился от демонов,
Никто в окружении даже не заметит,
Спасибо тебе, мой прекрасный Лермонтов.