Одиночество

Рыжуля-Суровая
Я боялся стать лишним штрихом в картине,
Я боялся жить в доме кому-то нужном.
Я мечтал для кого-то быть птицей синей,
И с соседями из двора я хотел жить дружно.

Я боялся не стать для кого-то важным,
Разбудить я ребенка боялся храпом.
Для любимой своей быть хотел отважным,
Я мечтал, что б меня называли папой.

Для чего я стремился и прятал страхи,
Что б любовь умерла и ребенок бросил?!
Я остался один на скамье в рубахе
И листвою меня засыпает осень.