Война создаётся для того, что бы человек не мыслил

Надежда Барунс
               
  ( посвящается всем женцинам сгоревшим в искусстве.)               

               
-Как хочется быть собой:
мягкой доброй нежной;
верить, надеяться , ждать.
Интеллигентной быть,скромной,верной;
Утончённый источать аромат.

Иногда  просто верить в Бога,
Вечерами книги читать,
Обитать в познании, йоге,
В любви растворяясь, мечтать.

Но жизнь – это работа
на запредельной чистоте,
и только Вера в Бога
нас заставляет верить себе.

Достигать Того из чего вышли,
постигать То из кого пришли,
а мы размышляем как нищие
и живём в том что нашли.
               
Придётся опять на войну  собираться,
грубо и резко и зло отторгать,
навязывают – не поддаваться!
наскакивают – отметать.
Бороться,Бороться,
    Кричать, извиваться,
Скулить иногда,
быть страшной и сильной,
и мерзкой и твёрдой,
упасть и подняться,
забыться бояться.
воскреснуть...,
Замолкнув, затихнуть.
Снова раздумать.
А после с медленной грустью сказать….

Как хочется быть собой,
как хочется быть красивой
и думать что живёшь для себя,
но художник должен быть очень сильным
и верным себе до конца.

 Быть им – жить без срока,
в искусстве Время – ложь,
Твою искренность знают Боги,
Только в запретах сущая  ложь,
            
но как хочется быть с ними,
Ведь наше  Время – Бог.
Нас на время разлучили
и это тоже знает Бог.

Разозлённые  чувства
Подчинятся надежде,
На пределе сгорая в огне,
С обновлённой  верностью  прежней
Устремятся, доверяясь себе,

по тревоге снова восстанешь,
Доказывая убедишь.
И невозможным станет  до срока
Мыслями мысль пасти.

Придётся опять на войну собираться
...
...
...
А после битвы  ослабшей, уставшей
Очень тихо  и скромно сказать:
               
-Как хочется быть собой:
Искренней  и доверчивой!
Ощущениями мир постигать!
Не страшиться забыться,
Жить вечностью!
Вибрации свои утончать!
               
-Как хочется   просто верить в Бога!
Вечерами книги читать,
Обитать в познании, йоге,
В любви растворяясь, мечтать!

Но....

2008г.