день Святого Валентина

Рыжуля-Суровая
Сегодня день Святого Валентина,
А значит – будет ужин и цветы.
Под серой тенью шерстяного палантина
Мне снишься ты.

Усталый вечер жжет в торшерах лампы
И радиатор пышет во всю мощь.
Ко мне мечты протягивают лапы,
И в окна бьется ночь.

Мороз по снегу рассыпает искры,
И звезд не счесть на неба полотне.
По стенам отблесками света – мысли,
Ты снишься мне.

Воспоминанья кружат словно листья,
Но холодна сейчас моя ладонь,
Твоей рукой написанные письма
Летят в огонь.

Сегодня день Святого Валентина,
Но в моей комнате и тихо и темно,
Лишь тлеет память в угольках камина –
Мне – все равно.