Кто сказал, что в молчании есть тишина

Рыжуля-Суровая
Кто сказал, что в молчании есть тишина?
Кто сказал, что за криком проносится крик?
Кто сказал, что стоит за любовью стена?
Кто придумал, что жизнь – это только лишь миг?!

Это ложь! Все вранье! – прокричу я в ответ –
Это все ерунда, это просто слоги!
Кто придумал все это – сказал сущий бред,
Просто он не услышал дыханья шаги.

Если б знал он, как легкие, воздух, дрожа,
Выпускают на свет из сырой темноты,
Он бы знал, как дыханьем чужим дорожат,
Он услышал тогда б, как вздыхают цветы.

Он бы знал, тот чудак, что молчания нить
Потихоньку звенит в голове и сердцах.
Он бы знал, что с любовью так хочется жить,
Что за криком молящим летит только страх.

Он бы знал, что любя можно вечность прожить,
Он бы слышал, как сердце стучит в унисон,
Знал бы он, что с большой буквы хочется Быть,
Что конечно был прав, но вот только не он!