Глупость

Александр Пятый
В мир пришел без ума,
Глупый от природы.
Так сложилась судьба
Звезд на небосводе.

Хорошо глупым быть,
Даже не обидно.
Если есть умный вид -
Вообще не видно.

Много ходит дураков,
Средь них затеряться
Нам ведь пара пустяков -
Ума все боятся.

Лучше мало говорить,
И побольше слушать.
Нам по глупости везет -
К умным лезут в душу.

Хорошо умным быть,
Но денег не хватает.
Глупый не сообразит,
Что всегда теряет.

Умный в гору не пойдет,
Потому не знает:
С той горы видно все,
Кто чем страдает.

Глупость все же не порок,
Хоть и не спасение.
У нас что ни случись -
Сплошное везение.

Умным жизнь - все беда,
Ума не хватает.
Дуракам как всегда,
Глупость помогает.