Скажи рассизму нет!

Йура Боглюбвен
Нет он не хуже он другой,
Хоть с виду очень непривычный:
Босой, небритый иль с косой...
И взгляд и ход его чужой,
Цвет, запах, говор необычный...

Мы словно клетки двух систем -
Как кровь и кость, как нерв и дых...
Союз в решении разных тем
Без пирамид и без проблем
Мир жив из "клеток" - нас самих.

Пусть много "органов" простых,
Как бы лишённых красоты...
Без малых "клеточек" таких
Не будет дел вполне привычных,
Не станет счастья, полноты...

Как спектр белого и тьма
Рождают радуг чудных рой!
Как строй аккордов и нема
Вдыхают красоту в тона!
Так я не лучше просто свой.