Не могла, не умела

Нина Шевчугова
Не могла, не умела разумом жить.
Не всегда получалось любимою быть.
Счастья хотелось без меры и края,
Но судьба усмехнулась: «Затея пустая.

Ни лица, ни фигуры, чтоб стройные ножки.
С калачами в ряду, да ржаная лепешка!
Красота – это сила! Надо бы знать.
А душа под рубахой, ее не видать!»