Вовек не вымолить проклятья

Сергей Кэмп
Вовек не вымолить проклятья,
Испытывая резкий поцелуя жар.
Твои прорвать, рисуя в воздухе мечту, объятия,
Не дрогнув выдержать, любой удар.

Искрится ночь, елейный шепот режет,
Призрачный твой силуэт вторит ряби экрана.
Испаряется былая на стенах обглоданных свежесть,
У меня не успевают зарастать, нанесенные раны.

Мгновение и ты уже не та,
И все вокруг противно и невыносимо.
В голове угомонился рой цитат,
Все внутри блаженно и до бесчувственности нестерпимо.

Порох полночи сгорел, все заряды кончились,
Нет покоя, нет в тебе и во мне единения.
Мы так долго рисовались, церемонились,
А теперь обречены тихо умирать,

Отбросив в сторону сомнения.

Отбросить ласки грубые и пасть непобежденными,
Уворачиваться от мрачных памяти лучей.
Мы обречены стать свободными,
В полумраке догорающих свечей...

Ждать и не дожидаться,
Благословенным ароматом остаться в памяти.
Главное с самим собой не расстаться,
Не раствориться в твоем поглощающем темпераменте.

За горизонтом,
Там, где море поглощает жадно небо, закипая.
Угадывать из миллиардов любимый контур,
Сидеть вместе на берегу и провожать птиц стаи.

Пролетать каждый раз новым маршрутом,
Тосковать и удовлетворенно посылать тебя к черту.
Добавлять сколько угодно часов к нашим суткам,
Разрушать и вновь лепить мечту.

Прорывы в лунном прожекторе и скользкие темы,
Обнажаться в тебе до невозможности.
Ты - мой самый неистовый демон,
Я тебя люблю, но это все по неосторожности.

Глядя в бездну глаз,
Мне трудно бывает.., да нет совсем невозможно.
Под гипнозом магических фраз,
Мне с тобой просто,

Мне с тобой безмерно сложно...