Левиха

Анна Тенигина
Помню, как приехала впервые,
Как увидела я всю свою семью
Шумом леса встретили нас дубы вековые,
Что давно росли в родном краю

Помню озеро и домик деревянный,
Где гостей был полный дом
Будь то тихий вечер или ужин званный
И всегда уютно было в нем

Сразу то я место полюбила
И теперь не разлюблю вовек
Все печали, горести и беды позабыла,
Но ушел, к несчастью, близкий человек

Баба Валя, Царствие Небесное!
Прожила ты жизнь достойней всех
Бабушкой была ты самою чудесную
Не забуду голос твой и звонкий смех

Но по прошлому грустить не надо вечно
Нужно жить, смотреть вперед
Жизнь людская - скоротечна
Множество открытий на пути нас ждет

С той поры прошло годов немало
Мир меняется вокруг людей:
Вот и я почти уж взрослой стала,
Но когда о Левихе я вспоминаю - на душе теплей

И без прикрас скажу, конечно, честно:
Я точно уверен в одном!
Новоуральск - роднее нет места,
А Левиха - мой второй дом!