Аппарат на все времена

Якаф Волюшкин
    "Машина времени."

Друзья, и все
   кому нет дела.
Не поленитесь,
            то...
Напрасно потерять, -
(как время пролетело.)
Когда старался я,
слагая не солгать.
    
    Один знакомый мой
    (признался мне)- придумал
    Машину Времени.
    Успешно изобрёл.
    За это дело взялся
    потому, мол,
    что - в детстве -
    Герберт Уэллса прочёл.

Привёл меня к себе
в "лабораторию".
Я посмотрел на...
агрегат и... очумел.
Подумав: Именем своим
  Историю
пополнит Он.
Хотя и не Максвелл.

    Из холодильника он
    сделал, типа, камеру.
    Куда влезает..,
    (скорчась) - пассажир.
    А, снаружи, фляга...
    И, змеевик.., в дыру,
    через стенку..,
    поступает.., пар.
    (Система Вояджер!)

Не знаю. Виртуально
   или как..?
Но,  опьянел  я -
(после испытания).
Где был?.. Не помню.
Ведь, не просто так...-
Машина Времени!
(Достойная внимания.)

    Вот кому премию бы
    "Нобелевку" дать!
    Вот Он наш Русский
    самоучка - гений!
    Я, зуб даю..,
    век воли не видать:
    Чудо - Машина -
    встречи поколений!

...Пришёл, вдохнул.
И, водка не нужна!
(Ещё пример борьбы
   с алкоголизмом.)
Машина эта -
ни так уж и сложна -
"рули" ей.., небоясь,
(стать алкоголиком).

2016 год.