Волшебная птица - стерх

Наталья Самошкина
Ты шёл за кругом  круг
То быстро, то неспешно,
Смотрел - кто враг, кто друг,
Что праведно, что грешно.

Выискивал пробел
Средь слов и предложений
И смысл понять хотел
В водовороте мнений.

Но звёзды тянут вверх,
И ты летишь по кругу,
Реликтовый, как стерх,
Как сок весенний луга.

И взрослость всю свою
Ты стягиваешь туже.
Идёшь ты на зарю -
Мальчишка, дождь и лужи.