Китайский фонарик

Василий Корнилов
Китайский фонарик горит
Без ГЭС, даже без батареек,
Со светодиодом внутри,
А стоимость - десять копеек!

Хотелось бы наших спросить:
У нас как с программою "нано"?
Да как-то неловко мельчить -
У них грандиозные планы:

Запустим ракету на Марс!
Мы всё же лущим не лучину!
А вдруг там зажжётся для нас
Фонарик с клеймом Made in China?