Первая гроза сезона

Маша Рутитская
ПЕРВАЯ ГРОЗА СЕЗОНА

Летали в небе молнии, как стрелы,
Ночной они пронзали небосвод.
Водил их Царь Земли рукой умелой,
А дождевые капли вели свой хоровод.

И грома мощные нежданные раскаты
Будили мирную ночную тишину.
И где-то в вышине они взрывались, как гранаты,
Катились быстро вдаль, стихая на ходу.

К нам первая весенняя гроза пришла нежданно,
Обильные потоки вод небесных она пролила,
Пришла к нам, как ночная гостия, незванно,
Приход весны нам «официально» обьявила.

Март 28, 2016
Маша Рутитская