Толерантная

Василий Лозанов
Мы гуляли в обнимку по Пикадили,
Где чужие темнокожей толпой ходили...
Тебе были безразличны они, а я
На тебя смотрел с досадой - толерантная!

Мы в кафешке на Монмартре молча сидели,
Сожалея, что кончается круиза неделя...
Ты монетку эфиопу швырнула, а я
Про себя подумал снова - толерантная!

Нашу бабушку Европу на прошлой неделе
Азиаты без согласия ее поимели.
Она долго будет штопать подол, а я
Позабуду это слово - толерантная!