Отдавшись мечтам

Сергей Мочалов 2
Надвинув шляпу на глаза,
Чтоб видеть только ваши губы...
Остановите же меня!Скажите:
"Молодой,...и глупый."

О,мне так часто говорят!
Но что мне жалость,или люди?
Всегда во мне мой темный ад
И голова моя на блюде.

Вам жалко?Что я был казнен?!
А я жалеть не научился!
Я молчаливо в вас влюблен,
И тишиною притворился.

Кричать я мог бы,но увы,
Зачем вам слушать мои крики?
Их слышит только лишь Луна
И темные святые лики.

А ваши губы...так сладки!
Я к ним,отнюдь,не прикасался.
Ах,это только лишь мечты.
Простите,что я замечтался!

Вам,очевидно,я смешон, -
Мои безоблачные сказки;
Фантазий пряных облака,
Что ищут неземные ласки.

Ну что с того?!Мой ад при мне.
Что мне все эти злые люди?!
Я бликом растворен в вине...
Вам, - голова моя на блюде.