страшно

Даниил Пересмешник
поделиться с тобою знаниями
не могу,
хоть и хочется разум твой выходить,
выстирать дочиста.
я - приверженец статики.
ты же - хороший бегун.
став сильнее,
боюсь, подтолкнёшь ты
в петлю одиночества.

даже город,
в который душа моя вложена,
вдруг
обернётся
пустынным
заснеженным
скопищем зданий.
убежишь ты ещё до полночи,
а к утру
лабиринт моих мыслей
застроят пустыми местами.

побегу за тобой,
но любой поворот -
тупик.
лабиринт растворится
и сменится белой комнатой.
как в дурдоме,
в матрасных стенах
потонет крик.
приобвыкну,
успокоительными обколотый.

потеряю рассудок.
быть перестану собой.
но порой
буду думать за миской больничной каши,
почему
всякий раз, ощущая сердечный бой,
мне становится так печально
и так
страшно.