Не зовет меня берег Малайзии

Алексей Калентьев
Посвящается А. Амирову

Не зовет меня берег Малайзии,
И не нужно Корейских тостов,
Мне милей Павлодарские степи,
и от старенькой юрты остов.

Мне милей наши милые ветры,
и разбросом за речкой стога,
Алатау укрытое снегом,
В изумрудах джайляу луга.

Не манят меня дальние страны,
И не просит чужбины душа,
Я на веки останусь наверное,
На прохладных брегах Иртыша.

Где бы ни был я странствиях дальних,
Не жалея вовек о былом,
мне милей наше чистое небо,
И орел с распростертым крылом.

Мир соблазнов весь в красочном свете,
манит песнями, ритмом игры,
но милее всего мне на свете,
по утру звук любимой домбры.