Ода врачу

Ольга Лещинска
Я посвящаю этот стих
Тебе, луч солнца среди бездны!
Ты защищать спешишь других
От ран, от крови, от болезней.

Ты обессилел и устал,
И это будет многократно,
Но путь, который ты избрал, -
Тот путь и верный, и прекрасный.

Ты отдаёшь себя сполна
Благому делу и не жаждешь
Покоя тихого и сна,
Живя так смело и отважно.

Защитник юный! Сколько душ
Рукой спасаешь благородной!
Ты на земле не чей-то муж,
Ты - муж земли, как мир огромной.

Пусть ты спасёшь не всех порой,
Пусть непокорно жало смерти,
Но ты стремишься всей душой,
Забыв о славе и о лести,

Их вырвать прямо из огня
И из агонии пожарной,
И разверзается стена
Твоею силою бесстрашной.

И я горжусь тобою так,
Что сочиняю эту оду.
Пускай вздымается твой флаг,
Глядя с небес в морские воды!