Воришка

Любовь Бендюк
                На фото виновница
                собственной персоной

Говорят, цветная кошка -
В доме счастье и уют.
Ведь лукавят же немножко
Или, даже больше, лгут.

Завела себе отраду,
Драгоценность и теперь
Жду котят за всё в награду
И не выбросишь за дверь.

Вороватая особа
Тащит всё, что видит глаз.
Я слежу за нею в оба,
Но она хитрей в сто раз.

О уюте речи нету,
В деньгах есть перерасход:
Покусает чуть конфету
И другое тащит в рот.

Будь то чайный ли пакетик,
Мясо, может сыр ей мил,
Все, что глаз ее заметил,
Все, что коготь зацепил.

Был запрос на счастье, проба,
Был уют и был покой,
А теперь эта "микроба"
Вслух смеется надо мной.