Норвежско-Финская граница

Татьяна Осипова
Где за полярным кругом тундра белая лежит,
Где царствуют метели, и ночами солнце снится,
На рубеже России нам приходится служить
Проходит сквозь сердца Норвежско-Финская граница.


Паз, Линахамари, Раякоски, Каскама –
Успели к языку эти слова давно прижиться.
Здесь все для нас родное и, конечно же, сама
Ты стала частью нас Норвежско-Финская граница.




Пусть Никельский отряд в снегах полгода занесен,
Бывает в сентябре на землю первый снег ложится.
Но нам нести здесь службу и прощать тебя за все,
Заполнила ты жизнь Норвежско-Финская граница.

Но нам нести здесь службу и любить тебя за все,
Заполнила ты жизнь Норвежско-Финская граница.