***

Николай Ильичёв
 Я распахну окно, и до свиданья,
Забытый Богом рабский мир людей.
Мне воздуха живого не хватает,
средь грязных улиц, переулков, площадей.

И чужд ваш благоговейный трепет,
Перед купюрами со множеством нолей,
В любви к себе вы явно преуспели,
Забыв про душу в бутиках аллей.