Кто ждёт - не ждите

Любовь Миляева
Кто ждёт – не ждите.
Отпустила.
Душа легка.
Не надо долгих страданий томных издалека.
Я не умею возвращаться в ушедший день.
Наверно, не хватает силы вживаться в тень.
Есть сильные, в шторма и бури – ведь могут же,
Порой, сломав через колено, и в неглиже
Держать, латать и строить счастье вполне-вполне,
И находить, и находиться в одной волне…
Я благодарна за то, что было, за день и ночь.
И что пылало – не чадило, а на всю мочь
И солнце, и луна, и звёзды, и свет зари.
А в небо журавли слетались со всей земли.
И умерев на полу-вдохе в твоих руках,
Твоим дыханьем воскрешалась, как на крылах.
И сердце в сердце прорастало, светло-светло.
Оно в тебе сильней стучало для нас – одно.
Но…
Здесь каждый тащит по мере силы свой крест и гуж.
Кто ждёт – не ждите – я отпустила. Простите уж…