Суета

Серёга Михайлов
На столе, лежит чёрная ручка,
Рядом положен, белый блокнот -
вот уже, получилась строчка,
проложен, первый литературный код.

А на краю того листочка -
Писать, стараюсь новый эпизод.
И получается новая кучка -
И плывёшь словно в брод.

Теряется мысль, начинается скачка -
И рифма теряет свой ход,
Подумав минутку, натянулась улыбка -
И вот он, рифмы исход.

Даа!!! Вот она, поэта пытка!!!
Найти себе прекрасный, рифмы плод!
И чтоб она блистала как визитка -
И развлекала живой, народ!